Chaussons aux champignons et rapini de Tre Stelle®
Le goût légèrement amer du rapini est adouci par celui des champignons cremini pour créer ce hors-d'œuvre ou collation simple ou facile à prendre.
Temps de préparation:20 minutes Recette prête en:
1 heure et moins Donne:
Donne 15 chaussons
INGRÉDIENTS:
1 c. à soupe | 15 ml huile d’olive 2 tasses champignons cremini, coupés grossièrement 1 bouquet de rapini, lavé, les tiges retirées et coupées en tronçons de 1 po 1 gousse d’ail, émincée pincée flocons de piment rouge | facultatif 2 c. à soupe | 30 ml noix de pin | facultatif sel et poivre au goût 1/3 tasse | 75 ml Fromage Romano Tre Stelle® râpé 10 feuilles de pâte phyllo 1/4 tasse | 60 ml beurre, fondu
PRÉPARATION:
Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir les champignons. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 4 à 5 minutes. Retirer les champignons du poêlon et réserver. Dans le même poêlon, ajouter le rapini. Remuer et cuire jusqu’à ce qu’il soit flétri. Ajouter l’ail, les flocons de piment rouge, les noix de pin, et le sel et le poivre au goût. Retirer du feu et mettre dans un bol moyen. Ajouter le Fromage Romano et laisser refroidir. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Placer une feuille de pâte phyllo sur une surface de travail et badigeonner de beurre fondu. Déposer une autre feuille par-dessus. Couper en trois longues bandes. Placer deux généreuses cuillères à thé du mélange de rapini dans un coin de la pâte phyllo et plier en diagonale pour créer un triangle. Continuer à plier tout en conservant la forme triangulaire. Continuer avec le reste de la pâte phyllo et la garniture. Placer les triangles sur une grande tôle à biscuits et cuire jusqu'à croustillant - environ 20 à 25 minutes.